注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文一《万里长城》一石彤丹  

来自石彤丹   2015-11-12 16:02:10|  分类: 学生作文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       《万里长城》
    大家好,我叫石彤丹,可以叫我石导。今天,我们要参观中国的伟大遗产一一一万里长城。
    在参观时,我们必须注意以下几条要求:1.请大家在参观过程中食用完的水果壳、饮料瓶等都得扔入随身携带的垃圾袋里。2.请确保自己的孩子在身边,以保我们的安全。3.请大家保护好自己的贵重物品。
    游客们,是否望见一条隐隐约约的长龙,对,那就是长城。从外面,我们可以看见长城两边的扶手上有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望囗和射口,是古代秦军打仗时用来射击和瞭望的。这座长城是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是古代屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间是可以联系的。
    关于长城,有个很悠久的传说,大家都知道吧?那就是“孟盖女哭长城”今天,我就再给大家回顾一下吧!
     秦朝时期,有个善良美丽的女子,名叫孟姜女。那时,秦始皇正派人到处抓人来修筑长城,去了那,就可能意味着再也回不来了,而孟姜女的丈夫就是被抓了过去。
    孟姜女非常地悲哀,日夜思念着丈夫范喜良,突然有一天孟姜女心里想:你与其坐在家里干着急,还不如自己到长城去找他。对,就这么办!孟姜立刻收拾行装,上路了。
    当她走过一年四季时,到达了长城,地上一片寒雪,孟姜女干脆找个民工对他说:“你知道范喜良在吗?”
“在,可是已经死了。”
    孟姜女听到这个消息,一阵子心酸哭了三天三夜,不知怎么回事,长城在那时居然被哭倒了……
    万里长城,是古代人民辛苦修筑而成的,这样气魄雄伟的工程,在世界历史上是个伟大的奇迹。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017