注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文-《云冈石窟》-张之宇  

来自张之宇   2015-11-15 19:48:49|  分类: 学生作文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        各位游客大家好,很荣幸可以当上你们的导游,我姓张,你们可以叫我张导。今天,我将带领大家参观举世闻名的佛教艺术宝库-云冈石窟。到了目的地以后,大家要注意:1、不可以乱扔垃圾。2、不要乱涂乱画。
         现在大家已经和我进入了云冈石窟的大门,首先我向大家简单地介绍一下云冈石窟!它位于塞外故都、煤海之乡的大同市西约16公里处,现存主要洞窟45个,分为东、中、西三区。
         现在,我们看到的是1-4窟,是为东区。大家一一看过来,向前走,我重点要为大家介绍的是中区的5-6窟,是云冈石窟的精华,最精彩壮观,最具有代表性的石窟。
         这里就是第5窟,是椭圆形的窟窿顶马蹄形。首先引入眼帘的是这尊两腿双盘,双手叠放腿上的大佛,高大雄伟。是云冈石窟第一大佛。大佛面庞方圆、细眼长眉,鼻梁高直、唇含笑意、两耳垂肩,在端庄、慈祥的神情中透露出神圣、超凡和自信的风貌。大家抓紧时间,可以拍拍照,跪拜一下。
          我们大家看第六窟,第六窟被称为第一伟窟,因为这里的雕刻艺术精美,内容丰富。这个窟平面成回字形,窟正中凿一方形塔柱,四周精心雕刻了3幅表现释伽牟尼的故事,整个洞窟富丽堂皇,琳琅满目。
          接下来,剩下的石窟由你们去细细游赏吧!愿这次游玩能给大家留下深刻的回忆,再见!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017