注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

2015.11.10 《幻城读后感》-王闽韬  

来自王闽韬   2015-11-15 20:35:05|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2015年11月10日          星期二          阴
《幻城读后感》
            《幻城》这本书是郭敬明写的。主要讲的是在一个冰雪帝国里,主人公冰雪帝国的国王卡索为他逝去的弟弟樱空释寻找一种叫隐莲的植物,活人食用后灵力增加5倍(关于什么是灵力后面解释),死人也可以用,使用后复活,其实是投胎成为前世最想成为的人,而且会保留前世的记忆,不过是封锁住的,直到再次见到他前世最想见到的人才会恢复他前世的记忆。这种植物只有幻雪神山里灵力最高的“渊祭”才有这种植物(渊祭其实可以说是冰族灵力最高的人了)。卡索知道后,就带了一些高手出发去幻雪神山找渊祭,卡索拿到了隐莲后让樱空释复活了,梨落和岚裳也复活了(索爱的两个女人)。后来卡索找到了梨落和岚裳,不过她们后面被火族的皇子——罹天烬杀了,罹天烬的灵力几乎都可以和渊祭相媲美了。他的前世其实是樱空释,不过他现在还不知道。他总是想攻破冰族的宫殿,他就去进攻冰族,当他攻破了冰族的城池,来到卡索的宫殿时,他隐隐约约得感觉想起了什么事,他拿起了剑,向卡索的胸前刺去。这时,他想起来了,他就是樱空释,可是来不及了,鲜血从卡索的胸前涌出,罹天烬一遍一遍地叫着:“哥,哥······”
             卡索和樱空释有着很好的感情,在他100多岁的时候,发生了一场冰族与火族之间的战争,卡索的2个哥哥和3个姐姐全都在这场战争中去世了,冰族的皇子只剩卡索和樱空释了,为了避难,卡索和樱空释不得不去凡世流亡。冰族的人1~99岁都是4、5岁小孩的形态,到100岁会变成14、15岁的青年的形态,而樱空释此时只有90岁左右。所以,在凡世流亡的30年里卡索经常抱着樱空释走在漫天雪地里。还有,卡索在凡世里为了樱空释杀了一个凡世的人,这也是他第一次杀人。因此卡索和樱空释有着很深厚的感情。在他们在凡世里流亡的第30年,梨落遇见了卡索,她把卡索接回了幻雪帝国。这时战争已经结束了,幻雪帝国开始选举新的国王了,卡索是必定会当国王的,因为在所有皇子里,卡索的辈分最高。在幻雪帝国里,国王有所有的权利,不过就是不自由。在凡世流亡的时候,卡索曾经跟樱空释说过对他来说最重要的是自由和樱空释,樱空释就想帮助卡索自由。要帮助卡索自由,只能抢王位,为了争夺王位,樱空释不仅杀了岚裳,还杀了5个占星师和几个大臣。卡索知道了樱空释杀了这么多人,但是不知道是为了他,卡索就把樱空释杀了,樱空释死后卡索才知道樱空释是为了他才杀了那么多人,卡索非常后悔,这时他听说幻雪神山里有一种叫隐莲的植物,死人使用后可以复活,这就是他去找隐莲的原因。     
               前面有提到过“灵力”这一词,意思跟天赋差不多,不过是可以增加的,通过磨练就可以增加。也就是说灵力越高,你的法术就越厉害,灵力是用头发的长短来估衡的。
               冰族里还含有许多种族,有:幻术师、巫术师、巫医师、巫乐师、占星师,等等。
               占星师星轨的哥哥星旧告诉卡索,想要见到渊祭,必须打败渊祭的东方、南方、北方护法,最后打败西方护法就可以见到渊祭了。由于渊祭过于强大,关于渊祭的事星旧无法预测。
               樱空释的前世是只霰雪鸟,卡索前世是一个犯人,犯人对那只霰雪鸟说:“你知道吗?我最想要的是自由,哪怕掉下我身后的悬崖。”然后那只霰雪鸟把禁锢犯人的铁环用生命撞开了,随后犯人笑着坠入了深渊。
               在卡索队伍里的星轨,在北方护法那里和北方护法同归于尽了,其实,星轨是西方护法,她只是装死。星轨从小就非常虚弱,甚至风吹一下也会摇晃,并且最多只能活250岁。(幻雪帝国里250岁算很短的了)在她190岁的时候,她开始经常吐血了,这时渊祭找到了她,渊祭问星轨愿不愿意当她的西方护法,可以长生不老,星轨答应了,不过她请求渊祭不要命令她杀她哥哥和她的亲人,还有能不能继续呆在星旧身边,不跟渊祭走。渊祭同意了,不过渊祭需要她的时候她要来。星轨就是这样成为了渊祭的西方护法。最后还是星旧杀了星轨。
               渊祭的真实面目是莲姬,莲姬是卡索父皇的侧室,卡索妈妈是正室。樱空释是莲姬的儿子,其实也不算是母子关系,因为樱空释是莲姬用一片红莲、一片霰雪鸟羽毛、一朵雪花变出来的。
               《幻城》这本书很感人,希望你们有时间也去看看。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017