注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文《布达拉宫》—王佳烨  

来自王佳烨   2015-11-16 09:44:41|  分类: 学生作文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  布达拉宫
  大家好,今天,我要来介绍一下位于西藏自治区拉萨市的布达拉宫。
  布达拉宫始建于公元7世纪藏王松臧干布时期,距今已有1300年。在这1300年期间,由于雷击等自然灾害和战乱受到了许许多多的、重大的伤害。所以布达拉宫一直到1936年才建成今日的规模。
  布达拉宫非常大。宫墙高6米,底宽4·4米,顶宽2·8米,用夯土砌筑,外包砖石。
  宫前部分叫雪城,分布着西藏政府的办事机构和一些宫内的辅助设施(如马厩、监狱等)。
  宫后部分叫林卡,主要是宫内的园林建筑,是布达拉宫的后花园(是以龙王潭为中心的)。
  布达拉宫海拔3700米,占地面积36万平方米,建筑面积13万平方米,共有13层,高110米。其中宫殿、佛殿、经堂、僧舍等一应俱全。
  布达拉宫是中国首批被列为国家重点文物保护单位,也是世界十大土木建筑之一。集宗教、政治、历史和芝米诸于一身。可以说,布达拉宫是西藏历史博物馆
  在布达拉宫参观需要遵守所有藏传佛教的禁忌,例如不能带帽,不能拍照,不能踩门栏等等。所有游客必须在1个小时内参观完,宫殿内任何地方都不能停留,参观完后从西门出来。
  购票须知:布达拉宫每天只可参观2300人,每天下午5时后预售次日门票。每人限买4张,必须提前一天领取购票凭证,而且得提供身份证号。第二天在布达拉宫的大门前购票进入。
  以上就是我的介绍,大家满意吗?
  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017