注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

2015.10.25《寻蟹记》-蒋宇晗  

来自蒋宇晗   2015-11-01 20:13:26|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   10月25日     星期日      天气:晴

       今天早上,妈妈去菜场买了三只螃蟹,因为螃蟹有些脏,妈妈把它们放到厨房间的水槽里,给它们洗了个澡,又放了点水。妈妈说:“你看着它们,我去把衣服洗洗掉。”我看了会,看它们也没怎么动就回到沙发看我的哈利了。妈妈洗完衣服到厨房里,这时,只听见一声“啊”的尖叫声,我马上放下书,以火箭飞天的速度跑向厨房。

     “妈妈,怎么啦?是被螃蟹给夹了吗?”我着急地问。

     “不是,是三只螃蟹少了一只,一只跑了。”妈妈弱弱地说。

     “唉,多大的事啊,都把我吓死了。我来找找看。”我自告奋勇地说。“好的,儿子你来找找看,看它躲哪去了。”

       妈妈担心我找的时候万一被躲在暗地里的螃蟹给夹了,让我手上拿了个晾衣杆。我开始寻找螃蟹了,先从厨房的台面上,仔细地搜了一遍,小桶里、垃圾桶、锅里,根本没有踪影啊!我又搜了冰箱的后面,也没有。柜子都关着螃蟹根本不可能进去,从厨房间退出来,我又把搜索范围加大了,客厅的地面、茶几、沙发全找了个遍,我找得满头大汗还是没找到。当我再次思索螃蟹能去哪儿时,抬起头,看见厨房的窗户开着,问妈妈:“妈妈,厨房的窗户什么时候开的?”“买菜前就开了呀。”我想了想,觉得螃蟹应该是越狱了。我爬上厨房的台面上往下看,什么也看不到。我不死心,开门寻蟹去,从楼梯间的窗户往下看,哈哈!螃蟹趴在二楼的平台上,已经分尸了,一动也不动的。我兴奋地大叫:“妈妈,快出来看,螃蟹找到了。”妈妈出来一看,果然就是这只螃蟹。妈妈说:“我们把它给拿下来吧,不然天气热的话会臭的。”我和妈妈关上门,拿着晾衣杆向楼下走去。最后妈妈扶着天然气管道,我在下面扶着妈妈,妈妈一手用晾衣杆把螃蟹给弄下来的。

       今天的寻蟹记终于结束了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017