注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文-《胜似亲人》-周淑雯  

来自周淑雯   2015-11-25 19:38:19|  分类: 学生作文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我叫兰花,是个汉族人。战争的时候我才一岁,敌人到我们家来扫荡。爸爸妈妈为了保护我,把我藏了起来,他们却被抓去了,敌人又把家里的食物、衣服等值钱的东西全拿走了。他们走后,我在墙边哭着。这时候,邻居奶奶听到了我的哭声,把我接回了她的家。
        奶奶是个土族人,她的老公和儿子都是在战场上牺牲的。从此,我们两个就像亲人般相依为命。战争时期,衣食欠缺。奶奶就紧衣缩食,生活过得非常困难。
        转眼间,我三岁了,吃的也多了,奶奶的粮食不够了,就起早摸黑去山上砍柴。砍完柴,她已经筋疲力尽了,可是她顾不得休息,马上跑去市场,把柴买了,又把钱换成了食物,再匆匆赶回来。这时候已经中午了,太阳在头顶上已经火辣辣得热,奶奶就在太阳下慢慢地走着,身上流下了一身汗。她的辛苦劳累全是为了我呀!
       奶奶不辞劳累,这样一日复一日。慢慢的,我7岁了。奶奶腿脚不灵活了,于是小小的我接替她干这些活,我的力气小,要傍晚时才回来,可是我没有一天喊累的。每天晚上吃饭时,我总让奶奶多吃一点,我自己少吃,可奶奶总把好吃的夹到我的碗里。
       慢慢的,我12岁了。有一天晚上我翻来覆去睡不着,这时屋外有人敲门,奶奶开门一看,叫道:“兰花,你爸妈回来了。”我一下子惊呆了!心里有说不出的喜悦。      
       “爸爸!妈妈!”我叫道,接着冲过去扑进他们的怀抱,一起相拥而泣。一旁的奶奶也为我们高兴。
      从此以后,我们一家四口便快乐得生活在一起。我们不是亲人,胜似亲人。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017