注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文《懂得回报的女孩》----阮一男  

来自阮一男   2015-11-25 20:52:06|  分类: 学生作文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           懂得回报的女孩

        1943年的一个上午,日本袭击了中国,一个小女孩的父母被杀了。而小女孩却一翻身滚到一个大土坑里,上面有青草遮掩,所以她没被日军杀死。

        后来,日军退走,这里一片狼藉。有个老奶奶的儿女死了,自己却活了下来。她在一个土坑旁听到了哭声,仔细一看,里面竟有个小女孩。出于怜悯就把她给收养了。

        老奶奶家里本就是农村,而且自己家也没多少地,所以日子过得很穷苦。可老奶奶还是倾家当产地给小女孩买东西。在老奶奶的精心照理下,小女孩慢慢长大了,渐渐懂得了关心和爱。

       有一天老奶奶在种地,种着种着,一不小心被小土丘绊了一下,站不稳了,小女孩立马冲出去把奶奶抱住可还是晚了一步,老奶奶跌在了泥里。小女孩弄得浑身是泥,手臂也轻度破皮,老奶奶急忙道歉。而小女孩却说:“您把我从苦难里救了出来,还把我养这么大,我一点都没有给你报酬,心里很过意不去。今天正好有一个小机会报答给你。”老奶奶听了,开心地笑了。

       回到家,老奶奶给小女孩穿刚买的新衣服,而自己则穿又烂又破的旧衣服。老奶奶觉得刚才的事有点不好意思,就帮小女孩洗澡,小女孩不肯还让奶奶去睡会,等会自己会穿衣服的。洗完,老奶奶已经睡觉了。小女孩则把老奶奶那件衣裳清洗了几遍,还把所有的衣服全洗好了,又把它们放在阳光下晒。下午,奶奶醒来,一看衣服全洗完了,非常惊讶。小女孩又把晒干的衣服从外面拿了出来帮奶奶穿上。奶奶穿好衣服,下床把小女孩紧紧地抱了起来,对他说:“你这个傻丫头,不用做这么事的。”小女孩却说:“奶奶,您知道是什么让生命旺盛不乏味?那就是爱和回报。”

      小女孩说的没错,爱和回报是生命之泉的泉水,没有了泉水,生命中将没有开心、快乐!永远只有伤心和无味。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017