注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

2015年11月26日作文《只要人人献出一点爱》—卢敏佳  

来自卢敏佳   2015-11-26 21:06:15|  分类: 学生作文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天晚上,我和妈妈正在回家的路上,看见一位老奶奶在骑自行车,后面有一个大大的箱子,我发现自行车摇摇晃晃,真让人担心。

     突然,坐在自行车上的老奶奶摔倒了,这时过去了好几个人,可没一个人来扶她,妈妈见了急忙跑过去,把老奶奶和自行车都扶了起来,把箱子放好。妈妈亲切地说:“您没事吧?”老奶奶脸色苍白地说:“谢谢你,年轻人,人老了,不中用啦。经常会发生这种事情,谢谢你,我先走了。”

      等老奶奶走了之后,我对妈妈说:“为什么要帮这位老奶奶?而且我的作业也没做完,晚上做不好,明天怎么交?”妈妈和蔼可亲地说:“小敏,做作业不过就二三十分钟的事儿,那如果那位老奶奶不扶起来,个个都不理她,那她在马路上怎么办?”听了妈妈的话,我点了点头。

     第二天放学,我在公交车上刚坐了一站,就看见一位老奶奶慢吞吞地走上来,看看周围,都坐满了,只好握住扶手。我本来还不想让的,因为一些大人都在玩手机,聊天,哼歌,连大人都不让位,我小孩子让什么,可我想起了那天妈妈说的话。

      于是走过去说:“奶奶,我的位子给您坐吧!"她听了很感动,说:“乖,孩子,你累不?”我摇了摇头,把她扶到了我的位子,奶奶对我笑了一下,我也对她笑了一下。

    现在我越来越喜欢帮助别人了,心想:如果把每个人都当做自已的亲人,那我们这个世界会变得更美好!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017