注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文-《蚕》-林羽柠  

来自林羽柠   2015-11-02 21:24:10|  分类: 学生作文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《蚕》
       这些蚕,是学校里必用的。我拿着雪白的小生命回家,放在盒子里。我见他们个个都低着小脑袋,想到:真是一些温柔可亲的动物。
       蚕的温柔可亲,更表现在他的吃相、排便和步态中。
       蚕的吃相,从来不狼吞虎咽。记得有一次,我去摘桑叶时,发现了五六片超嫩有晶莹剔透的叶子,肯定很美味。我把那五六片叶子放在各个角落,随时供它们吃。过了几个小时,我发现它们有的还在啃第一片,有的刚开始吃第二片,我便蹲下来看看。它们总是一点一点地吃,非常淑女。
       蚕排便时,没有谁会说它恶心。如果那白鹅来相比,那就太好比较了。白鹅种种禽类天生高傲,恐怕排便时,他也会伸长脖子,对主人说:“主人!我排便了!”;而蚕呢?我绝不会责打它。它总是慢慢的,不让便便落到其它蚕身上的某个部分。而且,它的便便还可以做枕头哩!
       蚕的步态,轻盈小巧,总是小心翼翼,远看好像只有什么东西在微微的移动。假若一只蚕立即想排便,它也不会快速飞跑,只会慢慢走到“大使馆,”拉下黑不溜秋的便便;如果一只蚕刚从哪儿回来,饿极了,它也不会像猴子一样飞奔过去,不管其他的小生命。它会低着头,穿过没有蚕的地方,找到嫩绿、可口的桑叶,才兴致勃勃地开始吃了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017