注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文《胜似亲人》一金恺城  

来自金恺城   2015-11-28 21:36:36|  分类: 学生作文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从前,有一个汉族姑娘叫小红,她和母亲走失在一个苗山的森林里,幸运的是有一个苗族老奶奶发现了饿了三天三夜的小红,把她带回一个小村子里。
这个老奶奶大约有七十多岁了,她从不让小红干活,因为老奶奶很喜欢小红,舍不得让小红担惊受怕。而小红却常常在老奶奶帮她找父母的时候,一个人悄悄地干起活来。
一个晴天,小红趁老奶奶出门后,又悄悄地干起活来。她扫扫这儿,擦擦那儿,还把脏了的衣服和被单收到一个大蓝子里,糸好围裙,拿出木盆,打上清水,挽起袖子,又干了起来,她一会捶捶,一会又光着脚踩一踩,汗水打湿了她的脸庞和拨。她顾不上擦汉,又把洗好的东西放到盆子里,准备一会一起晒,她要在老奶奶回家之前干完活儿。
可是老奶奶今天偶然早归,她看见小红在家里忙来忙去,心疼地说:"好孩子,你怎么干起活来了!"
小红红着脸,低头说:"奶奶,我想让你轻松一点,我可以帮您干活,我已经长大了!"
老奶奶眼睛湿润了,放下拐杖,搂住小红,用她满是皱纹的脸紧贴小红的脸,手温柔的抚摸着小红的头不舍的说:"告诉你一个好消息,我找到你的爸爸妈妈了,他们过几天来接你。
小红开心的跟老奶奶紧紧的拥抱在一起。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017