注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文《胜似亲人》—包必平  

来自包包女侠   2015-11-29 13:54:16|  分类: 学生作文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜似亲人

 

十四年前的一个早晨,刘婆婆正在屋前洗衣服。忽然,她隐隐约约地听到远处有孩子的哭声,她顺着哭声找去,看见对面的菜地中间放着一个包袱,走近一看发现包袱里裹着一个还没足月的女孩。刘婆婆可怜这个女孩,就把她带回了家。

刘婆婆家并不宽裕,靠为人洗衣服和种地过着清贫的生活。女孩的到来,让刘婆婆更加辛苦地劳动。每天天才蒙蒙亮,刘婆婆就已经在地里劳作了。七点多,她将前一天洗好晾干的衣服送到各自的主人家中,回来后又要将刚收来的衣服清洗晾晒。

小女孩八岁时,刘婆婆给女孩报了名、交了费,让她去上学。那时女孩已经学会了洗衣服,可刘婆婆不让她洗,而是让她好好学习。

一天,老师来家访,告诉刘婆婆女孩的成绩在班上是第一名,而且在全年级里也名列前茅。刘婆婆听了之后,脸上那一条条小路一样的皱纹不见了,脸上挂上了幸福的笑容,眼里闪着喜悦的泪花。

一转眼,小女孩就到了六年级,她在小升初的考试中,以全年级第一的成绩考上了城里的重点中学。

在离开村子的那天,女孩一大清早起床,偷偷地把刘婆婆要洗的衣服全都洗完晾好,把屋子打扫地干干净净。她有点伤心,因为马上要离开她成长的地方,要离开像亲奶奶一样对待她的刘婆婆了。她和刘婆婆紧紧拥抱,婆婆很开心,女孩可以去城市了,不用再和她一起在农村受苦了,并能得到更好的教育。

女孩来到城里的中学,勤奋学习,取得了优异的成绩。每学期都有奖学金,她把省下的钱都寄给刘婆婆。她认为,优异的成绩和良好的品德,才是给刘婆婆最好的回报。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017