注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

2015.11.21《<吹牛大王历险记>读后随笔》—包必平  

来自包包女侠   2015-11-29 15:03:09|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《吹牛大王历险记》读后随笔 

1121 星期六 天气雨

 

今天,我一下子就把《吹牛大王历险记》这本书啃完了,这本书太荒唐了,不过也很有趣,我觉得很好看。

本书里面讲了一个男爵的历险故事,包括打猎,作战,海上旅行,周游世界等等。都是一些荒诞不经的故事,在现实中根本不可能发生。比如:树被风吹得连跟拔起还能精准地落到原位;鹿的头上能长出樱桃树;一匹马一分为二还能活;一种植物能长高到月亮上。

现在我来讲一讲给我印象最深的——《出使埃及》。这一篇里面主要讲了五个奇怪的人:第一个人是个飞毛腿,脚上系有大铁球,还能跑得很快;第二个人是个顺风耳,可以听见很细微的声音,听力好得不得了;第三个人是个千里眼,可以看得很远,而且枪法非常好;第四个人是个大力士,他可以一下子拉倒一平方英里的大树林;第五个人更奇特,他不仅能用鼻孔吹气,而且能一下子吹动好几个大风车。

这本书中的每一篇文章都可以让我发出惊叹,都是一些不可能的事情,真的和这本书的书名很配。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017