注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

2015.10.29《因为一句话而出卖了自己》一石彤丹  

来自石彤丹   2015-11-06 17:14:06|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 2015年10月29日                           星期四                            天气:晴
                                                                 《因为一句话而出卖了自己》
    数学课上的那一瞬间就是最让我触动惊心的时刻。
    於老师发下一张又张的数学试卷,人群中发出一阵叹息。其中,王宇晨懒洋洋地朝天花板伸了个懒腰,边打哈欠边说:“於老师能不做吗?累死了,连林羽柠也说不想做!”(林羽柠小声嘀咕了一声)
    因为说了这一句话,王宇晨出卖了自己也出卖了林羽柠。
    刚一发下试卷,於老师突然走到王宇晨面前,低沉地说:“我帮你把试卷拿走,你就可以不做了!”与此同时,於老师正使劲把王宇晨的试卷撕成小白条儿,我总感觉有东西正在撕碎我的心。
   本来於老师心情不见晴天,听到王宇晨这么一说,居然把王宇晨口中的林羽柠也算上了。
   林羽柠确实说过“我不想做”但是於老师未免也太粗暴了吧?数学老师一把夺过林羽柠的试卷重重地拍在桌子上,对一个十岁的小女孩来说是个很大的打击。
   在考试期间,我时不时瞟一眼林羽柠,她那闪亮闪亮的小眼睛变得黑漆漆的,身子缩成一团,正在目不转睛地订正上次的试卷。
   幸好我这次管住了嘴巴,否则……可是我又怜悯起林羽柠和王宇晨,都是因为说了一句话而出卖了自己。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017