注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

2015.09.19 《做月饼》—林芷怡  

来自林芷怡   2015-09-27 21:21:26|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               2015年09月19日              星期六
                                                                           做 月 饼
        今天,我和妈妈在家做起了月饼,是五仁月饼和莲蓉月饼。
        我们要先做五仁馅。我们的五仁材料是:芝麻(黑加白)、花生、核桃、瓜子仁、葡萄干。我们把用料炒熟,再把它们均匀地混在一起,加蜂蜜、油、面粉、水,搅拌在一起,揉成团,馅就顶呱呱出生了!
        然后揉面团,烤蛋黄静置三分钟。
        三分钟后,我把面团分成若干个小团,每个小团是25克。
        我们把小团揉圆,按扁,把馅做起家去,我很怀疑,这么小的皮,能包这么大的馅,不过我努力包,还是包住了。该印了,一个又一个的花纹,好可爱呀,时间一分一秒过去了,月饼出炉了!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017