注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文《小木偶爱劳动》----阮一男  

来自阮一男   2015-10-12 20:02:53|  分类: 学生作文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              小木偶爱劳动

        自从小木偶离开了蓝鼻子小女巫后,自己就在外面游玩。还取了个名字,叫天天。

        天天的日子很穷苦,吃也吃不饱,玩就更不用说,一天到晚只知道跟别人讨钱。运气好的话一天可以讨到个一两元,只够买个包子吃。天天见别的动物吃得那么好,就鼓起胆子,问了一下熊:“熊大哥,你哪来那么多钱,你也跟我一样讨来的吗?”

       “什么讨来的,我是用自己的劳动换来的钱,小木头人要钱干什么?去去去,别来烦我!”熊说。

        小木偶天天坐下沉思了起来,劳动是什么意思呢?他又问小白兔:“你好,小兔子,劳动是什么意思呢?”

        小白兔说:“劳动就是要起早贪黑,要不辞劳苦地给别人打工或干活,他就会给你钱,有了钱你就可以像别人一样吃香的和辣的住好的。等你有很多钱时,可以开个公司,让别人来帮你做事情。”

        天天想了想,就去外面打工,它选了一个种地的人。他每天一早就起床给菜浇水、施肥,有杂草了,天天会第一时间去除草。下雨天也坚持做每天应该做的,不久就腰酸背痛了。而种地的人呢,悄悄地把小木偶天天做的一切尽收眼底。一个月后,该付工资了。种地的人给了天天一大笔钱,还给天天一个水壶、几袋种子和几袋化肥,并对天天说:“你去买一把铲子,开一块田地,到时候你也可以像我这样了。

       小木偶天天按他说的做了,可没有好地方种呀!天天想了想又去打了一个月的短工,凑了点钱买了一张通往内蒙古大草原的飞机票,乘飞机到了内蒙古,又做火车到了大草原,小木偶选了一个地方种下了一袋种子,细心的给它们浇水、施肥、拔草、除虫。不久钻出了嫩绿的小苗。

       天天又到了内蒙古城市买东西,他买了一把斧子、锤子和一些钉子,回到了他的田旁做了一个围栏。可惜围栏弄好小木偶身上就身无分文,只等着他的植物成熟。有一次,他在散步,忽然看见有人赶着牛羊在走。天天一拍脑袋,说可以养些动物呀!

       等植物成熟后,天天卖了他们,又买了水桶,鱼竿、围栏等东西。回去后,他在田旁用铲子挖了一个特别大却有一两米深的坑,在把铁桶带上,跑到河边打一桶水回来倒在坑里。天天跑得腿都软了,才把坑填满水,又用铲子挖来几条蚯蚓挂在鱼竿上,找到了一条小河开始钓鱼。天天一抛鱼竿,就在河边等鱼上钩,等了一会鱼竿底下有了动静,天天一直钓到了下午才走。小乌龟、河鲫鱼全被天天放进了水塘里。

        天天又挖了一个陷阱在山上,花了一个上午的时间挖了一个大坑,再用青草盖上,在下山在自己的水塘边弄了一圈围栏,准备放动物。过了几天,天天去陷阱旁转了转,发现井里有几头猪。天天用网把他们放进了围栏里。

        后来牧场里有牛、羊、猪、鸡等小动物。过了一段时间,天天觉得可以把这些东西给卖了,于是他就带着一些牛奶、好几件羊毛外衣、鸡蛋、几只细皮嫩肉的小猪崽、羊奶等一大堆。菠菜、荠菜、青菜、白菜........还有乌龟、鲤鱼、草鱼、螃蟹、河鲫鱼.........他用了一天的时间就变成了百万富翁!

       为什么他能变成大富豪呢?是劳动,不管你有多穷,只要劳动,总有一天你会变成百万富翁。

 

  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017