注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文《绿豆发芽观察日记三则》-包必平  

来自包必平   2015-10-15 19:31:40|  分类: 学生作文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绿豆发芽观察日记三则

8月15日   星期六   多云

 今天,我抓了一把绿豆,准备养豆芽。一粒粒小小的绿豆,翠绿翠绿的,像一个个绿宝石。所有的绿豆都很硬,它们好像穿了绿色的铠甲,一个个像小石块一样坚硬。

我先把绿豆倒在一个碗里,然后再往里加了一点清水,就大功告成了。

晚上,绿豆宝宝们长肥了许多,有些绿豆的豆壳上裂开了一条细缝,露出了雪白的身体,它们好像张开了嘴在说:“我马上就可以长大了!”

8月16日   星期日   阴

绿豆宝宝又有了新的变化,豆子的体积有原来的两倍多大了,原本紧裹着的绿衣裳被撑破了,有的绿豆宝宝已经露出了白白的脑袋,像一个个“小和尚”一样。

下午,有一些绿豆宝宝的皮已经全部脱掉了,露出它那雪白的身体,好像一颗颗珍珠。

8月17日   星期一   多云

早上,我起来看望绿豆宝宝们。它们都长出了嫩芽,有的3厘米左右了,有的只有1厘米,看上去就像小象的长鼻子。把碗摇一摇,再一看,绿豆宝宝们就像小蝌蚪一样在水里嬉戏。

长出来的豆芽细细的,而且千姿百态,有弯弯的,也有像军人一样站得笔直笔直的。

 

通过这次观察,我发现一粒小小的绿豆有如此神奇的力量,所以,只要我们不断努力,就会取得成功。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017