注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

《小木偶的故事》—王佳烨  

来自王佳烨   2015-10-19 16:05:24|  分类: 学生作文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                         小木偶的故事
  小木偶有了人类的表情之后,打算去大城市看一看。
  临走之前,老木匠又为小木偶收拾了一下背包,并给小木偶取了一个名字,叫吉姆。因为他认为,去大城市必须得有一个名字。小吉姆背上包,高高兴兴地出发了。
  到了大城市,小吉姆有一点儿迷茫:我要去干什么?我要住哪儿?我吃什么......正当小吉姆在想的时候,它看见了另一个和它差不多大的小木偶,看来它也来到了大城市不知道要干些什么。小吉姆认为一个人不如两个人一起。所以小吉姆便跑上去说:“嗨,我也是一个小木偶,来到大城市不知要干什么,你应该也是吧?如果是,我们交个朋友,一起去寻找自己要干的事吧!“那个小木偶看了看它,说:”好!我叫米丽,你呢?“
  ”我叫吉姆。“吉姆回答。
  然后,它们便一起寻找起了自己要干的事。
  吉姆去应聘消防员,可它是一块木头,一见火就怕,还怎么去火里救人呢,只好换一个。它又去应聘伐木工,可它自己就是一块木头,怎么可以杀死自己的兄弟姐妹呢?所以又没成功。
  米丽则去应聘马戏团的驯兽师,可她什么也不会,别说驯兽,她连小猫小狗都怕,还怎么可以训狮子老虎?她又去应聘厨师,可不说做那些高档美味的佳肴,她连火都不敢开,怎么炒菜呢?所以又不行》
  晚饭时,两个好朋友再次聚在一起,说了各自的经历。米丽十分气馁,甚至想放弃,可吉姆还是无比乐观,它认为只要努力,今天找不到明天找,明天找不到后天找......
在店里吃完晚饭,吉姆和米丽去街上散步。怎知走着走着,一个人把它们打晕,捉走了。
  等它们醒来,发现自己躺在了一个笼子里!原来是有人发现木头人有了自己的感情,很奇怪,打算把它们捉住给自己当仆人。
  本来就因为找不到工作而气馁的米丽认为永远出去不了,所以就认命的留在这里,给他当仆人。
  而吉姆则认为自由是很重要的,所以一定要出去。它先做了几天,让那个人放松警惕,然后等到夜深人静的时候,抓住机会逃了出去!
  后来,由于吉姆的努力,它终于有了一份工作,之后,甚至还把老木匠接了过来,过上了幸福快乐的日子!
  而且,吉姆也明白了一个道理:失败了不要气馁,只要努力,什么事都可以做到!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017