注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

2015.10.21<外公>-周智轩  

来自周智轩   2015-10-25 17:27:15|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1021日         星期三           晴

               外公

 外公一向十分计较。什么东西都管的着,有一次,外婆的亲戚拿来的酒,不知被谁送走了,他都管:“我放在床下的二瓶酒到哪儿去了?”

 外婆不耐烦的回答:“不知道,不知道。”

 外公说:“肯定是你送掉了。”

 外婆说:“我根本没有拿。”于是,外公外婆就这样吵了起来。经过妈妈和嬷嬷的辩论下,解决了这场战争。

 外公爱贪便宜。一看有了免费拿的扇子立刻去拿几把来,家里放着。反之,有了他认为好的东西,有赠,他就迫不及待地拿一样来。

 可是,现在我看到的是心疼我,爱我的外公和惦记外婆的外公。

 外公知道家中米没有了,他立刻背回来一袋,他还是70多岁的老人呢!他不顾一切千里迢迢地背回来一袋米,真是老当益壮。

 他还知道我爱吃什么,虽然他平时很省,但是,在给我买吃的时候,他一向不小气,十分慷慨,毫不犹豫的给我买下来。

 在我要定杂志的时候,他总是第一个掏出百元大钞给我定,妈妈则在旁边厉声呵斥:定什么定,班级里的书没有看好还定!外公只好把钱收了起来。

 外公负责、慈爱、辛苦、老当益壮,因为他有最亲最亲的亲人,他慷慨,是因为他有我一个外孙。

外公不再计较了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017