注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文《风仙花观察日记三则》一石彤丹  

来自石彤丹   2015-10-29 18:40:46|  分类: 学生作文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   风仙花观察日记三则
                                            10月16日                   星期五                     睛
    今天,我买来一包风仙花种子,准备来养风仙花。
    风仙花的种子活像一粒粒小药丸,咖喱色,硬邦邦的仿佛穿了一套恺甲。一株幼苗终于探出了嫩绿的小脑袋。两条叶子缩在一起,显得非常害羞。最后,它终于张开绿色的双臂迎接世界。柔嫩的茎儿直直地立起来,仿佛想跳出泥土姐姐的怀抱,大声说:“我长出来了!”
                                              10月21日                  星期三                    晴
    晚上,我惊奇的发现,风仙花已经开花了!
    一朵朵美丽的风仙花颜色各不相同,在一片绿色的海洋里呈现出粉红的、紫的、大红的、白的。像一群蝴蝶在绿色的枝头上翩翩起舞。一簇阳光照射在它们的身上,风仙花顿时笑开了脸,仿佛在说:“阳光姐姐,请你别离开我们!”
                                              10月28日                  星期三                    晴
    早上,那群美丽的“蝴蝶”凋谢了,果实长出来了。
  一个个绿色的苞长了出来,外面有一层细细的绒毛,摸上去非常得舒服。那一粒粒的果实在哪里?哦!它们就在苞的里面生长,用手轻轻地一碰,调皮的果实立刻窜出来,让你吓一大跳。随后果实又去寻找合适的土地居住下来,成为另一株风仙花。
    经过这次观察,我发现风仙花的生命如此顽强,繁殖能力也是草本植物里最厉害的一类。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017