注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

2015.09.30《洪水》--周淑雯  

来自周淑雯   2015-10-05 20:19:17|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   亲爱的米娜:
  昨天晚上,外面“轰隆隆”电闪雷鸣,“哗啦啦”风雨交加,吵了我一整晚。
  今天早上,妈妈跑过来叫醒还睡意正浓的我:“周淑雯,今天不用上学了,外面发大水了!”
  “什么?”我精神大振,飞速跑到窗边,把脑袋探出窗外。只见外面的马路上全都是水,一辆停在那里的汽车,大半个轮子都不见了,而且这时雨还在不停地哗哗下着。我很激动,甚至有点幸灾乐祸:“太好了,不用上学了!”睡意一下子跑得无影无踪。
  我们穿上雨靴,带上雨伞,准备出去“观海”。下到一楼,楼梯下两格已经完全被淹,浑浊的水上漂浮着好多垃圾,散发着阵阵臭味。我们准备去月湖公园一探究竟。我们走啊走,一路淌着水,脚步变得沉重,雨靴在水里走得一高一低,不时泛起波纹,溅起水花,跑进我的脚丫里,这段短短的路走得好漫长。
  来到月湖公园,一眼望去,湖水早已漫过了路面,小鱼也游到岸上来嘻戏打闹了,还有些更调皮的,玩着玩着,一不小心就搁浅了。再往高处走,一群蚂蚁在忙着搬家,有几只晕头转向,急得找不到队伍了。绕过草地,来到一段鹅卵石路,在那里爬满了大大小小的蚯蚓,还在不停地蠕动,原来低洼地的草坪都已经被淹了,它们也就只好往上爬了。
  走着走着,我们走到马路上。但是马路已经不见了,代替的是一条厚厚的水路。这时,一辆汽车飞驰而过,车头轮子两旁带起一对白色水花,像长上了一对白色的翅膀,飞舞着经过我的身边。这时洪水像迷你战马似的涌来,一浪接一浪,于是就有了“水路后浪推前浪,前浪死在我脚上”的场景,这不就是“看海”的节奏吗?
  啊呀呀,我的雨靴又进水了,这次可以当养鱼场了!把鞋子里的水倒出后,我们就又踏上了“回家的征程”!

                          好朋友,周淑雯
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017