注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

2015.10.7《奥林匹克数学竞赛》-包必平  

来自包必平   2015-10-09 20:15:03|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年10月7日    星期三    天气阴有小雨

《奥林匹克数学竞赛》

早上,一起床,一阵阵紧张的感觉就往心头涌来。为什么呢?困为我今天上午9:30-11:00要和姐姐一起去鄞州党校参加奥林匹克数学竞赛。

这是我人生中第一次参加奥林匹克数学竞赛,妈妈说这次只是让我去看看它的题目难不难,没有给我什么要求,可我还是很紧张,因为如果考得很差很差,会让我的奥数老师俞老师和於老师失望的,所以,不管大人怎么说,我都很紧张。

我们到了嫫嫫家和姐姐一起吃了早饭,爸爸用车子把我们送到了鄞州党校。那里人山人海,同学们一个个肩挨着肩,手靠着手,挤来挤去的,很难受。我看了一下参赛证(准考证),我是在八考场,教室1310。我把参赛证递给了工作人员,那位工作人员马上说:“三楼第一间教室。”她口龄伶俐又不会让人听得很糊涂。我姐姐1311教室,刚好在我隔壁。

我走到三楼,那儿已经有很多同学了,监考的老师给我找到了一个靠窗的座位,上面贴着一张纸条,纸上写着:MAXZ15754002,包必平和四年级。我坐了下来。我发现,如果我往窗外望去,就会发现马路变成了停车场,我还发现教室里的座位是一排四年级一排六年级这样坐的。

开始考了。监考的老师发下试卷之后又给我们每人发了一张草稿纸,还让我们抓紧时间做。看到第一道题的时候,我想,这题好简单呀!如出现在学校的考试卷上我也不会觉得奇怪呢!做完第一题,我变得开心起来了,因为我一看,下面的题都比较简单,可我做到计算题第二题的时候发现那题好难,我做不出来,干脆空着了。做到后来,我觉得有几题简单有几题难,我把简单的都做好了,又回过头把难题看了一遍又一遍,还是没有思路,只好空着了。时间到了,监考老师把试卷收了上去,还把草稿纸也收了。

我给自己估了一下分,最多应该不会超过70分,满分为120分。如果考了60分,我就觉得很好了,因为有些题目的确比较难的。

我等着自己的成绩,希望我能考好一点。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017