注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

2015.10.7《天胜花鸟市场》-包必平  

来自包必平   2015-10-09 20:16:06|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年10月7日    星期三    天气阴有小雨

《天胜花鸟市场》

上午刚刚参加完奥林匹克数学竞赛,爸爸答应我去花鸟市场,他自己顺便也看一看在新房子内摆一些什么植物。姐姐听说了,也很想跟我们一起去。

坐了15分钟的车,我们来到了天胜花鸟市场,我发现里面不光有卖花草树木,卖鸟类的,还有卖小鱼、小乌龟和蜗牛的店铺。

我和姐姐都特别喜欢小鱼,它们有些很小很小,有些有一个500毫升的矿泉水瓶那么大。它们有些红色的,在水中优美的游来游去,像一个美丽的姑娘;有些黑黑的眼睛大大的,看起来好像马上就要爆了;还有些是红白相间的,头上还有一大块鼓鼓的,好像脑袋被敲了一个大包。我看到有一条小鱼在那一会儿打圈圈,一会儿焦虑地游着,有好几次还撞上了玻璃鱼缸的玻璃壁,好像在找它的妈妈。

再往里走,就可以看见一盆盆香喷喷的花和早已成阴的绿树,应接不睱。我和姐姐看到肉肉植物就会跑过去仔细看一看它的名称,还会去摸一摸,好像摸到了一个个胖娃娃的小脸蛋;还好像摸到了一颗没有弹性的棉花糖。有一种是我最喜欢,它就像是一朵绽开的绿荷花,只有角上是粉色的,它叫睡美人。

爸爸看来看去只看中有3棵发财树长在一起的那盆,要300元,另外运费60元,爸爸说只给老板300元,运费由老板去付,他说从那运到我们新家肯定不用60元的。

走之前,爸爸给姐姐还买了两个风信子的种子,并配了两个瓶子。

花鸟市场里的东西可真多,因为那里的鸟太臭了,我没有仔细关注。妈妈答应我以后搬进新房子了,她可以给我买一盆小植物,但她说要我自己养,我非常开心。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017