注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

日记A++《制做饺子》---阮一男  

来自阮一男   2016-12-10 10:22:09|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是个好日子,我可以自己包饺子了,嘻嘻!开工了。
       我先看奶奶如何用刀把东西切成沫,只见奶奶一手压住菜,一手拿刀,一刀下去,一片菜叶不见了。不一会奶奶把整个切完了,就用刀反复切,“咚咚咚”菜和菜茎、根混在一块,冒出一股菜腥的味来。到我了,老妈逗我似的切一根大葱,叮嘱我说:“小心些,这葱可历害了。”我很纳闷,想:这葱有什么历害的!我拿起刀满不在乎的砍了几刀,发现这葱比荠菜还软些,比荠菜弱多了,可不一会,它就神气了。我切着切着,感觉眼皮有些痒,再后来眼睛很辣,睁不开,而且还一直流泪,我赶紧放下刀走了出去。我照镜子时,发现眼睛红红的,大怒,心想:鬼知道这大葱跟洋葱一样,会释放毒气。我闭上眼,拿出刀,胡乱砍了十刀二十刀,才把葱切成葱泥。
        开包了,我一手拿起饺子皮,一手用筷子夹了一些牛肉馅放了进去,小心翼翼地包了起来。嗯,不错,鼓鼓的。以前我要么包得馅少得可怜,一吃几乎就像单单在吃只有皮无馅的饺子。要么馅放太多了,皮怎么包也包不上。而现在好了馅不多不少,包好一个,我忽然感觉如此单一的水饺多不好看啊,我就把水饺的两端尖 头洒些面粉包在一起,把两个尖头合并成一个尖头。然后再把其余的三面也全部弄了一个小尖头,称四面荷花。此外,我还制作了猛虎下山、笨鸟先飞、狗急跳墙等形状的水饺呢!
中午了,从锅里冒出的白烟我得到了一个信息-----开吃了!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017