注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文A++《音乐会》-周淑雯  

来自浅蓝の爱   2016-12-29 19:03:05|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这个星期五,我们盼望已久的音乐会终于来到了,大家穿着正装,排着整齐的队伍,来到了宁波大剧院。
  在座位上欢蹦乱跳的我心情万分激动,看着前面光芒万射的舞台和旁边同学期待的神情,我更加迫切地想听音乐会了。
  半小时后,周围的灯光“呼”地灭了,只剩下舞台上亮丽的灯光。演奏者们穿着整齐的衣服,各自在自己的位置上坐定,最后入场的就是总指挥了。别以为指挥的任务就是在舞台上挥挥棒子,其实他肩负着领导整个团队的任务。
  随着指挥的棒子在空中华丽的一挥,震耳欲聋的音乐声从舞台上瞬间传来。开场曲幕是《北京喜讯到边寨》,是一首中国交响曲,创作于1976年。曲子非常欢快,非常热闹,锣鼓喧天,瞬间活跃了剧场里的气氛。我们安静地呤听着,演奏完之后大家也不忘拍手。第二首曲幕是我最喜欢的《威廉退尔序曲》,曲子非常激昂,能让人瞬间振奋精神。感觉前方有一大批敌人来袭,我方军队则迅速调整兵马,鼓起士气,拿起手中的武器杀向敌人。这是一首振奋人心的曲子,使人不得不打起精神来。听完后我还想再听一遍。
  这次音乐会让我“大开耳戒”,而且这是我平身第一次来到剧院看现场演奏,觉得自己好幸运,假如我也会演奏,我也能站在这个舞台上,那是多么光荣的一件事啊!音乐能陶冶人的情操,提升人的审美,也能提高人的气质,音乐真是个好东西!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017