注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

日记A++《潘子和雯子的对比》一一石彤丹  

来自颖火虫   2016-12-08 20:04:30|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      记得在四年级上册,我问妈妈:“妈妈,您觉得潘子和雯子,谁学习成绩稳定呢?”那时的雯子与佳子烨制作黑暗料理,学习成绩一路下滑,而潘子经常被我爸爸妈妈称赞,所以妈妈说:“当然是潘子了。”我从心底下同意。
      在这次,我又问了妈妈同样一个问题,可是……“当然是雯子了!”这句话在我的脑海中徘徊……
      从一年级开始,羞涩的雯子经过洪老师的细心呵护,成了今天的雯子,潘子呢?经历的风雪比雯子多,由于父母工作繁忙,她我行我素,成了今天的潘子。
      每当有老师问:“你们班谁美术好?”哗,37个手指向了雯子,其实我心底很不是滋味,我想超过雯子,“那是不可能的!”我心中的两个天使异口同声地说,我一直认为我培训班比雯子多,时间供应不上,但是给我的是嘲讥是讽刺,每当雯子比赛的画一出来,我总是细细观赏,我是不可能超过雯子的。
       回头来,看潘子,她总是那么平易近人,跟她仿佛有说不尽的话题。在我的记忆中,她非常坚强,不会哭哭啼啼,这点比雯子坚强,雯子一哭,场面永远是包子收拾。
       每次,我想超过雯子时,有个人,她就会嘲笑我,那个人就是雯了。“你画得什么东西呀!”“哎,我都要吐了!”……我的信心退缩成了一个压缩饼干。记得,每次的选修课,我要忍住一句句似针一样的话刺向我的心窝。
       不谈美术,雯子除了数学比我差一点以外,其它都平平联手,就连我喜爱的英语,我也给它举行了葬礼,表现分我也不在意它了,我逐渐发现“危险越靠越近”了。我心头上甚至有这个想法:让他们超我吧,我也不需要什么特权,让他们去斗吧,我只想做一个旁观者。
       同样都戴眼镜,为什么区别……
        在一次音乐课上,我半开玩笑地对潘子说:“潘子,我的音可比你准。”说完,我觉得玩笑有点开过头了,但是潘子还是平淡的说:对呀,我的音本来就没有你好嘛,我有点吃惊,说:“潘~我和你开玩笑的啦!”潘子展现出一副迷人的微笑。潘子从不会像雯子那样皱眉头,我就讨厌雯子这一点,潘子被季俊池烦死了,也不抱怨,也不哭,如果雯子和季俊池坐,后果……只要哪一点说错了,或是画上面多了一个小黑点,她就会着急,脸色通红的,所以,我不得不对她唯命是从。
       现在,我要好的伙伴是佳子烨,我们有个共同特点,爱听恐怖片,还有的伙伴就是潘子、林羽柠、芷怡、包子……雯子呢,必须要看她的改变,在平常,她也是非常可爱的大饼脸娃娃,嘻嘻,别告诉她我说她大饼脸,否则她会和我拼命的~~
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017