注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

以诚待人——王子钰  

来自王子钰   2016-03-29 19:18:23|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以诚待人
    做人要诚实、守信用,不能说谎。
    有一次放学,我和爷爷去坐公交车,我在站台上拾到了一个深黑色的钱包,打开一看啊,里面有几十张百元大钞,我满心欢喜地走到了爷爷的身后。这时一个叔叔体焦急地走过来,边走边低头看地上,看见车站上有人就问:“有谁看到了一个深黑色的钱包吗?”
    大家都说:“没有。”
    我也说:“没有。”
   那个叔叔就焦急得在站台边找来找去,一边还自言自语:“钱丢了没事,可钱包里面还有我的银行卡,身份证和医保卡……”
    我心里忽然出现了两个“我”。一个“我”说:还回去吧,看失主多着急。另一个“我”说:私吞了吧,一定收入不菲。第一个“我”又说:私吞了我就不诚实了,不诚实良心就会不安……最后我想了又想,还是还回去吧,不然良心会不安的。
    我怕说出来被别人说,就偷偷地把钱包扔在一个角落,然后大喊:”叔叔这是你的钱包吗?“
    叔叔过来一看对我说:“是的,真谢谢你啊,让我省了许多麻烦。”
    做人要诚实,就等于有了一大笔财富。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017