注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文-《以诚待人》-张佳慧  

来自张佳慧   2016-03-30 18:24:49|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              《以诚待人》
            艾琳、卡瑟说过这样一句话:“诚实是力量的一种象征,它显示真一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。”
            有一天,一辆卖甘蔗的车停在小区门口,妈妈给了我10.5元钱让我去买甘蔗。我点过头之后就把钱放在后袋子里,便下去了。 
             可是我下去一看!哇~~~·买甘蔗的人一大堆,一圈又一圈。我心想:这么多人,我等到猴年马月也等不到啊!于是,我便利用我是小孩子的体形,钻了进去。“啊!”真是累死我了!我气喘吁吁的说:“老板,给我一根甘蔗。”
            过了一会儿,老板说:“给,小姑娘,一共是10.5元。”“好的”说着我便把手伸进了后口袋里,可是我突然发现糟了,因为我的钱不见了!我的心里像千万只小鹿在跳一样。
           这时,一位大叔说:“小姑娘,这是你的吗?”我仔细一看便说:“对,对,没错这就是我的,谢谢您大叔。”我付好钱之后,便对大叔说:“大叔,这钱明明你可以独吞的,可是您为什么还要还给我呢?”可是,这位大叔说:“因为艾琳、卡瑟说过诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。”
          晚上我对妈妈说了这件事,妈妈说:“这位大叔在未来一定是一个百分百的富翁,因为他有诚信!”
                                                                                      
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017