注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文-《以诚待人》-季双欢  

来自季双欢   2016-03-30 21:02:46|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                    《以诚待人》
  俗话说得好,一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。
  有一次,妈妈去仓库,让我来看店。有一个客人来了,她慢慢看着,看了一下,终于。她说:“这个多少。”
  我记得妈妈跟我说过,每双鞋都100,我就说:“100。”
  顾客说:“我买了。”
  我很意外,我不知道她为什么不砍价,在我的记忆里,每个人买鞋都要砍价。我急忙说:“那你拿走吧。”我就把那双鞋放进空鞋盒里,给他了。她还留了一张名片,说以后有好鞋加她微信快给她。
  过了一会,妈妈回来了,她看见一双鞋没了,大惊失色地说:“哎欢欢,那双鞋怎么不见了?”
  我自豪地说:“我把它给卖了."
  妈妈说:“那是样品,有次的。不能卖给别人。”
  我说:“妈妈那你给她打电话呀,她留了电话。”
  妈妈说:“没事,等一下再打,先让我吃完饭,或等她发现了来退吧。”
  我说:“不行,妈妈我没要告诉她,她以后还会回来的。”
  妈妈见说不过我,就打电话给她,还好妈妈跟我说,她现在还没穿过并且说我没家做生意很有诚意。让我松了一口气。
  总之,诚实是金,做人一定要真诚,这样会有回头客,生意会越来越兴隆的。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017