注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文-《仿生学》 -周淑雯  

来自周淑雯   2016-04-11 19:18:56|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         世界上有很多关于仿生学的发明,今天我就来介绍一个从鲨鱼身上发明的仿生学泳衣吧。
        悉尼奥运会游泳比赛中,澳大利亚选手伊恩·索普穿黑色连体紧身泳装,宛如碧波中前进的鲨鱼,劈波折浪,一举夺得3枚金牌,而他身穿的鲨鱼皮泳衣也从此名震泳界。这下子问题来了:那科学家是怎么样发现这鲨鱼皮泳衣的呢?
        鲨鱼皮泳衣是人们根据其外形特征起的绰号,它有着更加响亮的名字:快皮。它的核心技术,在于模仿鲨鱼的皮肤。鲨鱼皮肤表面粗糙的V形皱褶可以大大减少水流的摩擦力,使身体周围的水流更高效的流过。在缝处模仿了人类的肌腱,为运动员向后划水时提供了动力;在布料上模仿人类的皮肤,富有弹性。实验表明,快皮的纤维可以减少3%水的阻力,这在1%就能决定胜负的游泳比赛中有着非凡的意义。
         原来如此,看来那些凶猛的动物身上也有不少知识,真是意想不到,大自然真不愧是人类的好老师。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017