注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

读后感A++《铁路边的孩子》一石彤丹  

来自石彤丹   2016-04-27 16:53:54|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《铁路边的孩子》讲述了发生在铁路边的“三烟囱”家庭里的一个妈妈和伯比.彼得.菲莉丝这三个孩子之间的故事。由于爸爸被人冤枉,而告上法庭被判决。这让孩子们痛苦不已,他们搬到了“三烟囱”。
这三个孩子在精神上博爱无私,他们用自己的真诚内心和爱打动了许多人,并做了很多好事,最终他们等到了爸爸的归来。
    使我印象最深刻的是《对勇敢行为的奖赏》,伯比他们决定去樱桃林给那著名的俄国作家采点儿樱桃。可是,樱桃树被施了魔法似的,一直晃啊晃,突然“咣”的一声,天哪!树枝被折断,飞到了旁边的铁路上。如果,不及时处理,一列火车经过,那一车子的人都会丧失生命!这三个善良的孩子,没有犹豫,不假思索地冲去,两个女孩甚至撕了自己的那昂贵的法兰绒衣裙,来做旗子,给火车中的人一个个提醒!如果是我肯定不会这样。最后,他们都站在舞台上领老先生亲自发的奖赏一一一刻有自己名字的金挂表。
    爱,是个平凡伟大的字,作者巧妙的运用爱的力量,让人回味无穷
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017