注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文《仿生学》-石彤丹  

来自石彤丹   2016-04-09 19:15:33|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     夏天人们最大的克星当然就是既会传染疾病又会吸人血的蚊子了!人们用尽一切办法,什么蚊香啊,花露水啊,杀虫剂啊等等都无济于事。可是我发现园子里猪笼草却是百折不挠的蚊子天敌。
    夏季炙热的一天,我去园子里避暑。还是发现有有一大群蚊子紧跟着过来,等一下又要被它们叮的浑身是包。我紧闭双眼,拿个蚊拍乱打,结果一声“嗞”声都没。怎么一回事?我睁开双眼小心翼翼地踮起脚尖,绕过一大片猪笼草去寻找,一个影也没,难道被别的虫子吃了?我后来才发现,它们都掉进了猪笼草的“肚子”里了!而且都没出来!这是怎么一回事?我赶紧上网查了一下资料,原来猪笼草能分泌出一种甜蜜素,能吸引蚊子进入它的“笼”,再慢慢把蚊子消化,使蚊子自动分解成了它的养料。这可真神奇。
    猪笼草的功能让我冒出个新奇的想法——发明一个驱蚊器!
    在这个驱蚊器背后有四个吸盘,用来吸在墙壁上,非常牢固。它还会散发出一种淡淡的香气,来吸引一些害虫,只要害虫一碰到香袋,就会滑落到里面被电死,可厉害了!
    一个小小的猪笼草给我带来那么大的启示~大自然可真神奇啊!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017