注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文-《和平鸽的呼唤》-林芷怡  

来自林芷怡   2016-05-01 21:28:03|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《和平鸽的呼唤》
         我是一只和平鸽,我爱好和平,与抵制战争的人们住在同一屋檐下。
         1937年的8月28日的早上,我为我的孩子们去寻觅食物,突然,轰隆隆的大炮声,把我震到了地上,而宁波火车站......
         地上到处是破碎的砖瓦,塑料,人们死的死,伤的伤,血肉模糊,到处都是一片狼藉,火车站的容貌都毁了,而炸弹还在像断了线的珠子一样落下来,这幅画面真是惨不忍睹,不堪入眼。而这时,我才想起我的孩子们。此时我泪如雨下,有的去世了,有的折断了翅膀,有的脚骨折了.......
         突然,耳边传来嘤嘤的哭声:“爸爸,妈妈你们在哪里呀?”这哭声口齿不清,但是,使人看了非常不忍心。声音是那样尖锐,那样凄凉,无论他喊的多么使人心凉,可是,他的妈妈再也无法听到了。
        正当我焦急万分时,一位记者飞奔过来了,拍下了这一幕,并且抱起小男孩,向孤儿院走去,我这才放下心来。
        我是一只和平鸽,我多么希望世界和平。1937年8月28日,是一个充满耻辱的日子,我们一定要铭记这一天!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017