注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文《我真难过》—王佳烨  

来自王佳烨   2016-05-22 18:15:55|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                        我真难过
  一个阳光明媚的下午,我和爷爷一起去欧尚,在公共汽车上,我见到了他——一个衣衫褴褛的老乞丐。
  那个老乞丐蓬头垢面的,还有着一身让人想吐的气味和那不知已穿了几年的衣服。他周围的人都不喜欢他,都想和他隔的远远的,一个贵妇人打扮的人更是用手捂住了鼻子,脸上一副嫌弃的表情。
  老乞丐也发现了这一点,他走到角落,避开了所有人。
  忽然,那个贵夫人儿子手中的玩具掉在了地上,老乞丐弯腰捡了起来,那个小孩很高兴,刚想用手去接,却听见了贵妇人可怕的呵斥:“别碰,那乞丐太脏,别碰他碰过的东西!”那小孩听了,只得走了。
  老乞丐呆呆地望着自己那手中的玩具,长长地叹了一口气,下了车。大家都如释重负,也长长地吁了一口气。
  那时,我想:为什么,为什么那位老乞丐要受那样的待遇?就因为他是一个乞丐、就因为他的社会地位低下,他就要受这样的待遇!我呆呆地出神,泪水情不自禁地流了下来,那时候,我可真难过。
  那时,我真难过。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017