注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

读后感A+《根鸟》---石彤丹  

来自石彤丹   2016-05-24 16:52:25|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这是一本充满梦幻的小说,它让人在梦幻中游走,在真实中体验人性。它就是———《根鸟》
    故事的主人公是个在一岁时就失去了母亲的小男孩——根鸟。为了证明自己。他便独自一人出去打猎,射中了一只惹怒他的白鹰,并在白鹰身上发现一张纸条:一个叫紫烟的女孩,去摘花,掉进悬崖,根鸟的梦之旅开始了......
    根鸟来到青塔,遇到了一个人——板金先生。板金先生的家族得了一种奇怪的病:凡是家庭的男子,一到十八岁,便突然不能做梦,板金先生为了追随梦,一直向西走。板金和根鸟都是为了达到自己的目的,不断努力,就算上刀山,下火海,也要达成目的!而他们两个人因为根鸟发烧,不得不在一个茅房里分开了。
    根鸟经过长途跋涉,在米溪赚好钱又骑着白马来到了莺店,而在那他又与板金相遇了,然而板金就在那走到了人生的尽头,他告诉根鸟,要一直往西走,坚持着,不要放弃,说完便与世长辞。根鸟完成了板金的遗嘱来到了它,梦中的那个峡谷。
    这本励志的小说让我明白:我们在做什么事都要坚持到底,不要半途而废,那样,才可以把事做好。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017