注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

作文-《根鸟》读后感--张亦超  

来自张亦超   2016-05-27 15:20:23|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《根鸟》读后感

        最近,我看了一本叫根鸟的书。

        这本书讲了一个叫根鸟的少年,他在一次打猎中打到了一只白鹭。他看见的这只白鹭腿上绑了一条布条,上面写了一个叫紫烟的女孩儿,她在采东西时掉进了一个长满百合花的大峡谷中了。希望有人能救她。

        之后,根鸟便上路了。他先到了青塔,并在去青塔的路上认识了寻找消失的梦的板金先生。

        后来,根鸟在青塔生病了,板金帮根鸟找了一户人家照顾根鸟,就又向西走了。

        在青塔镇上,根鸟发出了一个念头,想买一匹马。可是,等他集够了钱,准备买马时,又被一个叫黄毛的人偷了钱袋。根鸟和黄毛打了一架,就昏了过去。

        根鸟醒来之后,发现自己在一座大寺庙里。一位老僧人送了根鸟一匹白马,并让他重新走了。

        之后,根鸟又来到了米溪。他在路上碰见了杜家人的女儿-秋蔓。他把秋蔓送回家后,他留在了杜家,并在那里背米挣钱。

        后来,根鸟又去了茑店。在这座小城之中,根鸟学会了喝酒,赌博,甚至还学会了用脏话骂人!

        后来,根鸟又喜欢上了一个唱戏的女孩子-金枝。金枝对根鸟很好。根鸟也天天去戏班子听金枝唱戏。

        最后,根鸟重新背上行李,拿上布条又走上了西行的道路。在去西边的路上,他又见到了板金,可这次,他们是谈了一会儿,板金便永远的离开了人间,去追寻他的梦了。根鸟又走了几天,终于,他看见了大峡谷。并且看见了许多白鹰。

        这本书还有很多故事,希望你下次也能看看

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018