注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

2016.5.29A+《少女的红发卡》读后感-石彤丹  

来自石彤丹   2016-05-29 10:37:31|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “书是人类进步的阶梯,是抚摸心灵的双手。”《少女的红发卡》就真正运用了这句话,它使我过目不忘。
    本书一共有三个女主人公:刘莎,叶叶,濛。少女叶叶患了青春抑郁症。两年前曾为了数学考试不及格自杀过,她用刀片割手腕,血流了一地。而现在,他的爸爸被捕入狱,与叶叶在同一个小区的刘莎和其他人一起隐瞒住这件事,边制造了“爸爸去美国”的假象,可世上没有不透风的墙,最后还是唐伟一不小心透露出去,叶叶心头一震,把濛偷偷冒充爸爸在美国发的信、照片通通撕掉,便准备跳河,被刘莎劝住了。过了不久,爸爸从监狱里出来了,给了叶叶去年圣诞节没来得及送的红色发卡!一切就恢复了原样。
    刘莎的家庭钢琴老师李佳同,他本该与濛在一起,最后由于他的不体贴不负责任使他们中断了关系,濛与一个比她大多了的美国人麦克尔在一起,一起去美国建立了自己的家庭。她与李佳同还一直在写信联系,帮助了刘莎关于叶叶爸爸的信,最后又来中国去见李佳同了。
     讲了父女之间的亲情,朋友之间的友情,让我喜爱。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017