注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

A++《根鸟》读后感――潘媛媛  

来自潘媛媛    2016-05-29 14:02:48|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,我看完了一本曹文轩写的书――《根鸟》。《根鸟》主要讲了一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。跟鸟出发了,一飞冲天,去寻找属于自己的梦。荒漠,草原,大山,村落,峡谷,小镇……一个个情景奇异而玄妙。根鸟成长在现实与梦幻之间,他决定以梦为马,度过他的成长阶段。恍惚,迷乱,摇摆,清醒,执着,一往无前,他在痛苦中尝着快乐。这是一部迷人的、梦幻般的小说,它让人在梦幻中游走,在真实中体验人生。
我最喜欢跟鸟在米溪那一段。他在秋蔓的帮助下,到了杜家的米房背米。起初,那边背米的人对他笑脸相迎,可是,耿直得跟鸟还是很卖力的背米,秋蔓的爸爸知道了,很生气,决定把他们辞退,根鸟好言相劝,这才消了火,之后,他们对他十分友好。过了很久,跟鸟想起了正事才骑上白马,去大峡谷。
《根鸟》看时如同身临其境似的,很好看。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017