注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

S《赶海》——王子钰  

来自王子钰   2016-05-29 17:01:45|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赶海
    乡村人家若是住在海边,肯定去过赶海
    赶海,就是在海潮退去时,在海边把没有和海水一起退去的动物捉到竹篓里,带回去卖钱或做菜吃。
    乡下人家赶海时要是遇到海蟹,他们不会明晃晃得直接去抓而是找一根长一点的木棍,去拔弄它,等它死死抓住木棍后再把它扔进竹篓里。
    乡下人家若是遇到大鱼会先小心翼翼得拿进海水里,等到它不是半死不活而是活生生得想逃跑时再把它拖回岸上,把竹篓里的小桶装上水后,再把鱼放进去,让鱼在里面自由的游动。
   乡下人家赶海时若是看虾,一定会在这片沙滩上寻找,因为虾是在赶海时最好的东西。
   这就是乡下人家赶海时的情景。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017