注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

日记A+《蚕宝宝》-蒋宇晗  

来自蒋宇晗   2016-05-05 20:57:03|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   蚕宝宝

        今天,我的蚕宝宝已孵出一个半月了,大约褪了四次皮,马上要做茧了,用我们宁波话来讲,就是快要“上山”了。它们一直在吃桑叶,可能在为“上山”储存精力,因为后来它们要吐丝、变蛹、成蛾等一系列的“工作”,而且变成蛾以后嘴还要退化,不能进食。也就只能维持几天生命,所以它们在一直不停地吃。我现在每天早晚都去帮它们采摘些新鲜的桑叶,幸好我家楼下就有两棵大桑树,所以它们才不会饿着。

        我发现有一条蚕宝宝快要“上山”了,因为它头向上看,一动不动的,像是在观察什么地形适合吐丝“上山”。过了一会儿,它就呆在一个地方静等着,看!它开始吐丝了。(忘了说了,我外婆家养了100条,但只会吐白丝,家里的几条是浩浩弟弟送我的,是吐的金丝)它把头向左边伸伸,又向右边伸伸,在向上下伸伸,“壳”一个简单的外形就有了。太晚了,我要睡了,明天真期待……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017