注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

日记A+《被偷走的鸡蛋壳》----阮一男  

来自阮一男   2016-05-05 09:17:21|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天晚上,我心血来潮,做了一个小实验。
         我打开了自己的一本实验书,随手一翻,看见了一个很有趣的实验 。先把一个鸡蛋放入碗中,再倒进一碗醋,不用太多,只要把整个蛋覆盖住就行了。然后,只要放一天,你就会知道这个秘密。
         我用的是很浓的白醋,我倒了一瓶白醋,才刚好把这个顽强的鸡蛋给淹没了。然后,我就去做作业了。三十分钟后,我迫不及待的冲到我放蛋的地方去观察鸡蛋 。我发现后又乐又气,乐的是蛋壳边出现很多气泡,就像我晚上喝的碳酸钙一样,气的是整个蛋壳在吸收醋的水份,使这个费了九牛二虎之力才压下去的蛋又露出了一些,真顽强!
        一天后,我发现蛋壳周围已经没有了气泡,我用勺子去碰了一下蛋,软软的,蛋壳早已不知去向。相反,醋上没融解的气泡,味道有些臭,整个蛋因吸水过多而肿大。
         实验证明,因为鸡蛋壳的主要成份是碳酸钙,而醋刚好可能溶解碳酸钙,所以蛋壳不见了。
         实验是很好的老师,可以让人在游戏中学到知识,勇往直前。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017