注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

读后感A++《坏脾气的玛格丽特》-林羽柠  

来自柠檬糖果   2016-05-09 21:19:05|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”今天,我看完了《坏脾气的玛格丽特》这本书,让我真正体会到了人类与动物真挚的感情。
       美国的托尔·塞德勒为我们讲述了一个这样的故事:有一只旱獭叫作弗莱德,他因为总是做出结婚之类的梦,便找了一个妻子——女旱獭菲比。而在人类世界里,哈勃先生和哈勃太太生了九个孩子,而他们的爸爸总是叫他们小几。小九——萨丽最调皮,在一天深夜被小六、小七、小八扔进了一个深沟。不过,她爬上了岸,被旱獭夫妇拯救了。他们找蜂蜜、羊奶和莓子给她吃。 后来它们受不了了,和蛇与其它的动物一起住。它们为萨丽取了名字,叫作玛格丽特。一天,她被臭鼬的屁臭得乱逃到了一个猪场,昏了。但幸运的是,她被她爸爸的朋友——猪场员工救了。并送了回去。最后,令我感动的是,玛格丽特为了谢谢那些动物的情义,把 旱獭夫妇原先的洞整理得一尘不染、惹人喜爱。旱獭夫妇有了孩子——女孩,小耐心。
       我觉得值得一学的是菲比的同情心、弗莱德的照顾、玛格丽特的感恩。菲比知道玛格丽特是人类,却依旧帮助她找食物。他失踪了替她担心;弗莱德经常瞧见妻子想做的事他却异常厌恶。不过,他依旧照顾菲比;玛格丽特虽然是人类,但是,她很有心,动物的种种作为她都感谢了,虽然他们不是同类。
       《坏脾气的玛格丽特》是一本好书,不愧获得了美国国家图书奖银奖。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017