注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

读后感A++《追风筝的人》-林羽柠  

来自雪乐心   2016-06-15 21:10:10|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       追风筝在中国是没有意义的,只有放风筝,才是欢快的。而在阿富汗,他们有一年一度的风筝比赛,留在天空中的最后一只风筝获胜,人们可以去追掉落的风筝。
       阿米尔从小与哈桑一起玩耍、长大,但阿米尔背叛了哈桑许多次,所以哈桑为此事而难过,便与他的父亲阿里一起离开了这儿。阿米尔长大以后,当了一名作者,且与一名女子索拉雅结了婚。不过,不久以后,阿米尔伟大的父亲逝世了。他靠自己生活。拉辛汗(阿米尔父亲的朋友)在一天把阿米尔叫去,看了一封他与父亲离开后哈桑写的信,感动了他,但他也知道了哈桑因是哈扎拉人死了,并且他与哈桑是同父异母。拉辛汗让他去孤儿院找到哈桑的儿子——索拉博,阿米尔去了,找到了,却身负重伤。最后,他与索拉雅抚养了这个男孩。
       在那封信里,我真正体会到了阿米尔与哈桑的友谊是那么难以毁灭;阿米尔读了两遍信,深刻懂得了当年的过错;阿米尔这样欺侮哈桑,哈桑却依旧写信给他。
       阿米尔的父亲也是的确受人尊敬;他对哈桑是多么的严格,但确使阿米尔懂得了许多;自己生病不顾,为儿子着想。 
       拉辛汗也是一个好人。他作为阿米尔父亲的朋友,一开始没有揭秘,为他们稳藏;他是第一个夸阿米尔写作写得好的人;他给阿米尔鼓励与礼物;他领悟过阿米尔的一切。
       这本《追风筝的人》令我异常感动,虽然有些厚,但真的令人着迷。


好感:五星(共五星)          2016年5月30日开看,2016年6月11日看完。          2016年6月12日写读后感。
难易程度:五星(共五星)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017