注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

读后感—《捣蛋小子变形记》—林芷怡  

来自林芷怡   2016-10-10 08:49:58|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《捣蛋小子变形记》读后感

        最近我读了一本书是《捣蛋小子变形记》,它讲述了一个捣蛋鬼和坏孩子的合体,通过他对哥哥承诺了的一个誓言,被完美地催化成了一个好孩子的故事。
        故事的开头主人公克雷,他是学校里出来名的捣蛋鬼。而这一天,他画了一幅校长的肖像,并用手机把它拍了下来发给了克雷的哥哥。把校长画成了一头蠢驴。他还故意嘲笑校长,使这幅画让全班的同学看到,还故意在校长室旁特意让校长看见,并装出一副若无其事的样子,被校长请到了他的工作室。在谈话中他还不停地打断校长的话,他在这个月里已经被校长第五次请到校长工作室了。
        回到家里,到晚上睡觉时,克雷把在学校画校长肖像的事给哥哥说了。他的头被哥哥打了两下,因为他哥哥刚刚从监狱里出来,他可不想让弟弟也进入监狱。克雷心里充满了委屈,哥哥要求他明天一起去超市购物,还要求他以后不再调皮捣蛋,不再给校长惹麻烦。第二天他们在超市里买了普通的衣服,不再那么时髦,也去理了头发,不再像以前那么长。
        上学时,全校车的人都注意到了克雷的新变化,尤其是汉克。车上后排的位置已经坐满,他试着安慰自己去坐前排的位置,在上课时他停止以前的恶作剧,开始认真听课。在中午他想着终于可以释放了,暂时忘记了他对哥哥的承诺,开始跟汉克一起拿着食物当武器捣蛋。这时又被校长请到工作室里,他乞求校长不要给家长打电话还告诉校长昨天他对哥哥的承诺,这次校长选择了信任他。
        不久美术老师邀请他参加学校的美术比赛,他打算画自己的肖像。他画的很认真,连他的背后有凶恶的眼睛盯着他,他都没有察觉到。可是,当他再次打开绘画本想要继续画时,他的肖像却被涂的一塌糊涂,他心中的愤怒是不可表达的。几天后便是万圣节了,他答应哥哥晚上不出去,可是在深夜11点时,两位警察来到了他们家门口,说是克雷在校长的门前画了原来的那头蠢驴的肖像,并且不停的往校长门上扔鸡蛋。克雷一家人都感觉到很奇怪,因为克雷这个晚上都一直在发泄自肖像的事,根本没有出去过。第二天克雷想骑着车出去呼吸下新鲜的空气,可以不料却遇见了校长,他鼓起勇气跟校长说了昨晚在校长门口扔鸡蛋的事不是他干的。
        故事的最后我也明白,自肖像的绘画本是汉克涂的,扔鸡蛋的是也是他干的,但他们仍然是最好的朋友。
        通过这本书,我认为没有永远的坏孩子,任何的坏毛病经过努力都是可以改掉的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017