注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

作文A++《文明只差一步》-王闽韬  

来自王闽韬   2016-10-19 18:59:48|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       许多人都喜欢看漫画,因为它很有趣而且构图简单,易懂,还有许多深刻的道理。我也看过许多漫画,如:《父与子》、《阿衰》等等,可令我受到启示最大的还是吴孝三的《文明只差一步》。
       这篇漫画讲的是:在一个早晨,小明和小丽走在上学的路上,突然,传来一股恶臭,原来是一个垃圾桶旁边堆满了垃圾。小丽一见,立马上去清理垃圾,而小明却站在旁边,仿佛在思考着什么。忽然,小明拿出纸笔,在纸上写了“文明只差一步”六个大字,然后把纸贴在了垃圾桶上,原来,小明是为了杜绝这类事情的发生以此来告诫人们。
       是的,文明只差一步,在生活中,人人只要迈出这小小的一步,我们的社会就将前进一大步。如果没人愿意迈出这一小步,我们的社会就会变得没有文明礼貌了。所以,就像刘备说的“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”不要以为这件坏事太小就去做,不要以为这件善事太小就不去做。
       在生活中,也有许多类似这样的不文明例子,比如说:随地丢垃圾、随地吐痰、公交车上不让座······这些现象都随处可见,但在生活中,也有许多文明礼貌的人。还记得有一次我在街上看见一位老爷爷滑到在地上,我和老爸赶紧过去把老爷爷扶了起来,还问他有事没事,他说没事,然后我们目送他走了。
        文明也许只是细微的一小步,虽然它很细微,但是却在社会中扮演着不可或缺的角色,没了它我们的生活将会变得一团糟。所以,让我们向全世界呼吁:迈出这小小的一步,成为一位文明的好公民吧!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017