注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

《诚实是最好的答卷》——王宇晨  

来自王宇晨   2016-10-20 08:56:53|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    诚实是最好的答卷

  “人无诚信,不可立于世。”每想到这句话,我就想到那次考试,曾让我委屈地落下了眼泪。

  记得那是二年级的一次数学考试,之前教师给同学们上复习课,有的在抽屉里折飞机,有的在传纸条,有的在聊天……包括我也没认真在听,反正没一个人在听老师讲话。

  其中考试的那一天,有些同学打开试卷都不知道怎么做,有的在偷看书,有的还在别人的答案,还有的交头接耳,连监考老师似乎也满不再乎,她看也不看,沉迷在自己的手机中。有个同学甚至偷偷地跑上去,去看老师的手机。当时我也想抄答案,但老师说过,做一个诚实的人很重要,我想了想,还是算了吧。

  试卷终于发下来了,没想到几个平时学习差的同学竟然考了95分以上,我平常也能考90分的人,这次竟考了倒数前几名。我顿时趴在桌子上轻轻地哭了起来。同学们围了上来,都来安慰我:“别哭了,下次考好一点。”“王宇晨给你餐巾纸。”……晚上回到家,我把事情告诉了爸妈,爸爸看了我的成绩,不管三七二十一狠狠地打了我一顿。我心里很委屈,可妈妈却把我搂在怀里,说我做得很好,宁可考个零分,也不可以抄袭。

  后来我上课认真听了,不懂的地方问老师和同学。再一次考试,监考老师也很严厉,那几个平时靠抄袭取得好成绩的同学现了原形,成绩考得一落千丈。我竟然考了95分。

  这件事再次让我觉得,“人无诚信,不可立于世。”诚实也有诚实的回报。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017