注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

小练笔S++ 《大嫂》-王闽韬  

来自王闽韬   2017-03-10 18:30:05|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在这样舒适的季节里,金达莱花那金黄色的笑脸,开满了整座山野,一阵风吹来,金色的海洋就翻滚起来。而此时缺少粮食的志愿军战士们,正在前线饿着肚子跟敌人拼搏着。一想到这,大嫂就有点坐立不安,无法欣赏这景色,她总想为志愿军们做点什么。于是,大嫂决定了,她要去山上挖些野菜,给战士们补充点食物。
        在天空还只是一片乌黑,大家还在睡觉的时候,大嫂就挎着篮子,拿把小锄头上山去了。天很黑,上山的路很暗,很长,远处的狼嚎令她毛骨悚然,但她鼓起勇气,又走上去了。天真黑,大嫂视力不好,看不清野菜的位置,只能用手一点一点地摸索着寻找野菜。挖了好久,天都蒙蒙亮了,也才只挖到半篮子野菜。而那双长满茧子的手,已是伤痕累累,找野菜时受伤所留下的一道道血痕清晰可见。
        大嫂夜以继日地挖着野菜,挖好了又一篮篮地给志愿军送了过去。终于,山上的野菜挖光了,她只好冒着生命危险,上前线挖野菜。前线枪林弹雨,炮火连天,硝烟弥漫,岂是开玩笑?志愿军战士们说什么也不肯让大嫂上前线来挖野菜。志愿军不让,她只好偷偷地背着他们挖野菜。前线上枪声不绝,在哪儿都能远远地听到枪声。好几次,大嫂都跟死神擦肩而过,虽然如此,但她还是硬顶着头皮继续偷偷挖野菜。
        跟以往一样,大嫂又背着篮子,拿起锄头上路了,这是个阴天,在硝烟和鲜血的衬托下,战场显得煞是恐怖,但她没有退缩,仍然坚定地挖着野菜。突然,枪声又响了起来,双方开战了,只听“轰——”的一声,大嫂还没反应过来,就只觉得眼前一黑,倒在了血泊之中,殷红的鲜血染红了沁绿的野菜。
        不知过了多少天,大嫂醒来了,她倒在战场上后,被志愿军战士们发现后立刻转移到了安全的地方,进行抢救,因为伤势严重,只好截去了双腿。听了这件事后,志愿军战士们个个都感动无比,哭红了眼睛。
        伤好了以后,大嫂驾着她的双拐,继续在她力所能及的方面为志愿军作贡献,直至抗战胜利。
       
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017