注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

大作文A++《谢谢您,大娘》-林羽柠  

来自漓沫南歌   2017-03-25 13:59:06|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢谢您,大娘
       志愿军叔叔们在战场上与美国敌军奋勇抗战时, 是您带着全村的妇女在各自家烧饭、做菜、做糕点。这些食物在当时闻起来是那么香,竟使全村妇女都垂涎欲滴,恳求您给她们吃一点。可您是那么坚定,摇了摇头,说:“不,这些都是为中国志愿军们准备的。他们在战场上英勇拼搏,以后咱们的安危就全靠他们了。等以后咱们平安了,要吃多少都不是问题。”您那沙哑的声音是多么威严,妇女们也随着您坚定了。
       食物准备好了,您与全村妇女上路了。路途是那么的遥远,跨过一条条河流,翻过一座座山脉,还要躲避敌人设的陷阱,从天而降的炮弹。当妇女们坚持不住时,您总是鼓励她们,却不管自己有多劳累。终于到了目的地,食物也一一分给了中国志愿军们。他们看着您,脸上流下了激动的泪水。而您却摆摆手,微笑着说:“没事,我祝福你们平安。”
       而每次撤离,您也总是让其她妇女先走,自己轮到最后。走啊走,走啊走,您是那么的虚弱,脸色已近苍白。随着妇女们的一声大叫,您昏倒在路旁,暂时在附近一户人家家中休息。他们得知您做的事,也感动地抽泣着。
       一次,有一位伤员被敌机轰炸,还好抢救及时,没有丧了性命。您知道了,便让他在您家中休养。敌机来了,随着“砰”的一声,您赶紧背起伤员,把他放进了防空洞。可当您回去抢救您的小孙孙的时候,敌机炮弹已经炸响,您唯一的亲人小孙孙就这样没了。您为了救中国志愿军而付出了这样高的代价,志愿军叔叔们一定不会忘记的!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017