注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

语文课堂中最开心的一课——王宇晨  

来自王宇晨   2017-09-28 13:35:52|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语文课堂中最开心的一课
  大家的印象中,语文课是不是觉得很无聊,很枯燥。而我们班上语文课时,班级里时不时地传出欢快的笑声。
  洪老师上课的特点之一——用作画的形式来上语文课。洪老师先问我们詹天佑不怕困难的句子,一下子就被我们找出来了。接着又问我们,居庸关和八达岭是怎么凿隧道的,洪老师怕我们不理解,就画了一张表示居庸关很夸张的图,把居庸关画得山势高,岩层厚,大家一看都明白了。接下来洪老师画了两个点代表“人”,说:“一个在这头凿,还有一部分在那头凿。”又画了两个箭头,表示两边的人向中间凿进。这个时候,我们终于忍不住笑了,有的同学说:“洪老师画得太简陋了吧。”洪老师看了看也说是有点简陋。八达岭画得更离谱了,这不,用了两条线画了个山,我们这次笑的更猛烈了,此时班级的笑声一浪比一浪高。
  洪老师讲课的特点之二——手舞足蹈。当洪老师讲“人”字形的线路时,山很高,如果直接上去的话,就会车损人亡。洪老师怕我们不明白,拿起桌子上的道具——榔头和纸,手舞足蹈地给我们演试了车损人亡的经过。由于詹天佑就设计了一条“人”字形线路,避免了列车直接上坡的危险。
  一节课下来,洪老师拿出了“哗众取宠”的本领,让大家明白了詹天何怎么克服重重困难和设计“人”字形线路。
  每次上完语文课,同学们都会依依不舍,期待下节语文课快点到来。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018