注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的博客502

502班的小伙伴们,加油!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

孩子的世界需要质疑、共享、碰撞、认可……,才会长大。 家长也是。 老师也是。

网易考拉推荐

机智的老师——王宇晨  

来自王宇晨   2017-10-12 17:56:58|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      机智的老师
  他,头上顶着一个鸟巢,戴着一副时尚的眼镜,大大的眼睛下,有一张能说会道的嘴。他就是时下最流行的小鲜肉和充满智慧的语文老师——洪老师。
  说起洪老师,在我们学校里可是无人不知无人不晓。因为他的教学理念跟别的老师不同,别的老师对学习抓得特别紧,但是洪老师他认为在小学阶段学习不是最重要的,他认为小学才是培养阅读的最关键。
  从二年级开始,洪老师就让我们开始阅读书籍。可能有些老师觉得看书先从有趣的、好看的书开始,比如:漫画书、绘本书等。而洪老师是先让我们看一本枯燥、无聊、“古老”的书——《吹着小哨前进》。一开始同学们看了四分之一后,大家都看不下了。这时洪老师眨了眨他那明亮的大眼睛说:“只要看完这本书,到我这儿过出,就有1-5张名抄卡。”我们一听到免抄卡,马上就有了动力。你不要小看这张免抄卡哦!因为免抄卡可以免抄课文,当你犯了一个错误、作业做错了、考试考差了,洪老师就会罚你抄课文,这时免抄卡就发挥了作用。到第二天的时候,有一半的同学都看完了这本书,大家都争着抢着第一个到洪老师的办公室去过书,因为“一卡在手,班级我有”。
  后来,洪老师告诉我们,如果连自己最不喜欢的书都能完整地看完,那么自己喜欢的书就会很容易看进去。就这样,慢慢地大家爱上了阅读。每次妈妈在家里看到玩皮的我,看起书来能坐上一到两小时时,妈妈就感叹道:“你们洪老师真有办法,连你这样的人也会喜欢上看书。”
  之后的几年,洪老师一直用他独有的方法,激励着每个同学。现在我们班有三分之二的同学都爱上了阅读。动力是胜利的前提,有了动力做什么都会成功。以后,我要向洪老师学习,遇到问题,多思考思考,用智慧来解决问题。
指导老师:洪泽锋
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017